Пасха
Как накрывала Мама стол, семья сидела,
Как на столе в цветах стоял Христа портрет
И поминальная свеча, слезясь, горела.
Отец и Мать, как средоточие семьи,
И мы, проказники, их маленькие дети,
И пасха сладкая, огромные ломти,
Слова «Христос воскрес!». Мы не одни на свете.
И в сердце было так торжественно светло,
Как будто я опять на белый свет явился.
Все пело, все росло и все во мне цвело,
И я впервые Богу доброму молился.
Я попросил Его: «Не надо горя нам,
Дай Маме, Папе, всем-всем своим детям счастья.
А если надо – я себя тебе отдам,
Чтоб жили долго мои сестры, мои братья».
Мне было жалко всех, и горько плакал я,
Мне не хотелось, чтобы Мама умирала.
И Мама обнимала ласково меня.
-Христос воскрес! И ты воскрес, -она шептала.
И люди в этот день светились добротой,
Тюльпаны, ландыши, мимозы так пылали!
Тот день всегда я вспоминаю с теплотой,
Как мы семьей Рождение Христа встречали.
Свидетельство о публикации №115040905896