душа соломея
не знает что творит
страданье бедного еврея
ей ни о чём не говорит
вот голова его на блюде
цари держать умеют слово
душа не дрогнула в испуге
ей видеть смерть увы не ново
жестокий век там жизнь копейка
легионеры на чеку
поди осмелься
вещать и удивлять толпу
душе понять то не дано
она другим увлечена
ей пить бы слабое вино
любить и шляться до утра
христос взошедши на голгофу
ласкал запоминая вид
и знал конечно мало проку
простой народ в себе таит
толпа идёт на поводу
ей вера лишь обряд
и он на эту красоту
последний бросил взгляд
ах боже глаз не оторвать
от храмов и равнин
и горизонт не смог мешать
ему увидеть целый мир
я распахну на встречу дверь
входите на постой
а что поделать мне с душой
как приказать "поверь".
Свидетельство о публикации №115040905854
Рада знакомству с вашим творчеством.
Читаю дальше:)
Грид Светлана 08.06.2015 11:33 Заявить о нарушении