Чтоб стать самим собой

"Душа,как раненая птица".
"Душа, как сломанный цветок".
Так аллегория родится,
Вбивая рифму между строк.

Но что же там на самом деле
В глубинах кроется ея?
Вселенная в обычном теле.
Вся сущность жизни, бытия.

Ведь боль души дает нам силы
На то, чтоб мы вступали в бой
За непокорные вершины,
За то, чтоб стать самим собой.


Рецензии