вербное воскресение
валился, лип, на стёклах плакал.
Апрель. Промокший человек
носками по кроссовкам плавал.
От серой вербы ветки вёл,
ломая их, носитель веры.
Забив в сердцах на комсомол,
Христа встречали пионеры.
Под снежностью небесных манн
всё пахло псиною весенней.
Как будто мир один стакан
пустил по кругу примирений.
Пустой стакан не освежил,
а протянул нам пьяный нищий.
И кто-то пальму положил
ему в карман и сунул тыщу.
Свидетельство о публикации №115040905622
Юлия Подольская 2 01.04.2018 21:49 Заявить о нарушении