Коме русса. Девушка Джузеппе
Сицилиец. Улыбчив, смел
Взгляд орлиный – огонь и пламень.
Говорит : «Я вас разглядел !»
Наизусть знает гимн российский
Красный флаг наш, где молот, серп
Украшением стен сицилийских
У Джузеппе. И русский герб.
Не простак. Пятый курс, Палермо
Химик – супер ! Органик – класс !
Спросишь ты: «Ботаник», наверно,
Отщепенец, чужой средь масс ?»
Нет ! Ансамбль у них гитарный,
«Come Bittles»* – их стиль игры
Современность – их принцип главный
Знамениты ? Нет, до поры.
А девчонки ? Ну, тут раздолье!
Краски, лица, фигурки – «жесть»
Но Джузеппе Её лишь воле
Предан искренне, отдан весь.
Нас знакомя, он рад и светел,
Прочитав мой вопрос в глазах,
«Come russa!?"** – спросил-ответил.
Диво – чудо ! Лишь «Ох !» и «Ах !»
Там ни капли российской крови
Предки местные, древний род.
Облик – наш, что глаза, что брови
Ширь России в глазах живёт !
Так Всевышний, рождая чудо,
Двух народов открыл нам суть.
«На столе мирозданья блюдо
Лишь одно, мой Друг, не забудь !»
______________________________
* - Как Биттлз
** - Как русская
Свидетельство о публикации №115040905572