Ментализм

Мы по чистой случайности встретились:
Ты в газон уронила мороженку,
"Ничего себе, господи, боженьки..."
Всё случается, что же повесились
твои дреды со светлой головушкой?
"Улыбнись!" я кричал тебе мысленно,
Пустотой удалённого пирсинга,
я кричал, и кричали соловушки,
вторя эхом упрямым берёзонькам.
Будто чудное чудо почудилось,
подсознание сжалось и сузилось,
оставляя лишь факты на донышке,
ты взглянула. Зеркальными стёклами
я прочувствовал это мгновение
ощутив годовое смирение,
на щеках своих спелыми свёклами.
Ты и правда улыбкой естественной
озарилась, и мне стало правильно.
Но я вспомнил, подумав, нечаянно,
Телепат из меня безответственный.


Рецензии