Король лесов

Встречайте короля лесов,
В его короне тешат травы
своё нетронутое детство;

В его речах и цель и средство
любви и верности державе;

На троне его стаи сов
хранят спокойствия оковы;

В корнях его все корни мира
и он, вцепившись в эту нить
способен время подчинить,
но время недостойно мира;

Король лесов может судить
и безгранична его сила;

Но каждый из растений новых
Способен стать одним с дубравой,
Потом, заняв на время место,
Стать новым королём лесов.


Рецензии