Дальнобой. Тахограф
Я обычный дальнобой.
Но такой прибор-тахограф,
Постоянно под рукой.
Контролирует работу,
И команды мне дает.
Проявляет он заботу,
Ведь водитель устает.
Но иной раз так не кстати,
Голос свой он подает.
Мол на отдых надо встать-бы,
Только время-то не ждет.
Тут еще звонит заказчик,
Где вы? Надо-бы скорей.
В грузе очень ценный ящик,
Нать не подвести людей.
Вот тогда забыт тахограф,
И обруган может быть.
Не ученый я географ,
Дальнобою надо жить.
Ну а коли под раздачу,
Попаду я на посту.
Матом помяну удачу,
Оштрафованным усну.
Понимаю,понимаю,
Что опасность создаю.
Жизни риску подвергаю,
Когда сильно устаю.
Жаль что не всегда выходит,
Мне тахограф уважать.
Знаю что всегда приходит,
Время долг свой отдавать.
Не ученый,не географ,
А обычный дальнобой.
Снова запищал тахограф,
Охраняя путь домой.
Свидетельство о публикации №115040905398