Дело было в июне...

Дело было в июне...
Наступила Зима,
Белых мушек-шалуний
Распустила со зла!
Уступать не хотела
Лету жаркому роль,
И Весне мягкотелой
В душу сыпала соль!

А снежинки роились,
Спасенья ища,
В лужах все растворились,
В прозе летнего дня...
Ветер свежий утих,
Унес зимний привет,
Среди туч дождевых
Виден солнца просвет!

***
Вела я разговор о лете
И о природы эстафете!
Зима в том длинном марафоне
Все нежилась в своей короне!
Весна бороться с ней устала
И Лету роль свою отдала!
А Лето выучило роль,
Теперь с короной и король!


Рецензии