T-256

Это "Танго ту файф сыкс",
Моя первая машина.
Для меня Ангола-приз,
Так как пенсия, что тина,

Засосало, еле вылез.
А когда сел за штурвал,
(Был в Маланже первый вылет),
Своё счастье осознал.

Самолёт Ан-32
В самый раз для жарких стран.
Вот не думал никогда
Про Анголу, океан!

Девять месяцев летал там,
И, не скрою, душа пела.
Пришло время улетать нам,
Расставаться не хотелось.

Я в Анголе больше не был,
Летал в Конго, Камеруне,
На экваторе в Гвинее,
Года два прожил в Хартуме.

Из Уганды от ООН
В Судан Южный полетали.
Был я в Африку влюблён,
О ней многие мечтали.

Я был дома, из Луанды,
Весть печальная пришла,
При заходе в порт Уамбо
"Ту файф сыкс" сгорел дотла.

Слава Богу, друзья живы,
Пассажиров всех спасли,
На горящем сели-диво!
По другому не смогли.

Честь и слава вам, ребята!
Семьи ждут вас не дождутся.
Вы главнее, чем зарплата,
Вам родные улыбнутся.

А друзья пожмут вам руки,
Рады снова видеть вас.
Наступил конец разлуки-
Вы, герои, среди нас.


Рецензии