Труба на память

                К фотографии с авторской страницы www.stihi.ru/avtor/bulava1947

Стоит труба среди развалин,
Обломков чьей-то жизни груда.
Бак для воды лишь цел, заржавлен,
Остатки, угли, хлам повсюду.

Вот так нелепо, нелогично
Разрушен чей-то дом напрасно,
Надломлен жизни ход привычный,
Что будет впереди - не ясно.

О чем кричали на Майдане?
Неужто жаждали развалин?
Свободу в призрачном тумане
Узрели, как достичь - не знали...

И вот война и реки крови,
Инстинкты темные проснулись.
Кто эти распри остановит?
Вернет кто прелесть мирных улиц?

Людская глупость удивляет,
За что, скажите, воевали?
Быть может, хлеба не хватает?
Портки последние порвались?

Поддавшись лозунгам фальшивым,
Братва, поверив всем кричащим,
Америке помочь решила
Урвать в Европе кус послаще!..

                09.04.2015


Рецензии
Всё правильно, Таня! Хороший нужный стих! Спасибо, Вам! СВ уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   09.04.2015 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр.
С уважением

Татьяна Искоркина   09.04.2015 17:01   Заявить о нарушении