Зеркала

Во дворце висели зеркала,
Изображали мнимое блаженство.
Являли миру образа,
Во взгляде ощутившем совершенство.

Смотрели в отражение кумиры
В истории оставившие след.
От городов остались лишь руины,
И прах несбывшихся надежд.

Пространство рассекая на две части,
Стремились в мир иной попасть.
Но оказаться в нём,не в нашей власти,
Его лишь можно в отражении созерцать.

Сияли зеркала в бриллиантовой оправе.
Разыгрывался гордый и величественный взгляд.
И Высший свет собрался в зале,
У каждого из глаз сочился похотливый яд.

Закончилась эпоха просвещения,
Герои тех времен ушли в небытие.
Пути вели в другое измерение,
И не остался след их на земле.

А во дворце висели зеркала,
Их вид спокоен,безмятежен,
Являли миру образа,
И чей-то взгляд остался нежен.


                2015.04.08.


Рецензии