Каламбуры 2076

   Его искала и скала.
   И та скала его таскала, видать та скала тоска Алла.

   О, скала полна оскала! И не ласкала - не ласка Алла.
   Ты скала его тискала.

   У скалы тропка узка ли? Там узко ли от уз Коли!?
   Болячка с колит, там зубы скалит и от бумажки кнопку сколет.

   Странны страны! Путь иным с Путиным. Вот и сойти с пути иным.
   И не я дрожу от инея.

   Эквилибрист палку на носу ставь, а может на носу став, ну, как на нано сустав.

   Сказал пасу ты, видать пастор ты по сути. Пас торты, ведь пастор ты.
   Пасторали пастора ли? По стирали пасти ралли. Паста ралли пастора ли.

   Говорил пастору хам, что он ходил по старухам.
   И вот где пёс труха, там сидела пеструха.
 
   С простора спрос Тора.
   Пасс тара пастора. 
   
   Скажи ветру: - Да! - и привет руда, вам привет труда.
   Гертруда не Гер труда!  Гер труды оставил из-за Гертруды.

   Города горя да, и это не гор ода. Не выдавит с гор яда, а вот горя – да.

   Полнело от касс тело, как от костёла, что вызвало отказ тела.
   Не засыпана от кос стела, засыпана пеплом от кастёла.

   Не страдает от кос тело, а страдает от костёла, от него и отказ тела.

   Водителю троллейбуса: - Женщина! Вы б притормозили!
   - Кому это вы говорите: - «При тор мазиле?»

   Я видел мима, его года проходят мимо.
   Вырвал министр ели и завыли менестрели.

   Он стремится попасть в стремя с тремя.
   Темя теменем тема ям те маем.
   Когда проблемы те минём, займёмся его теменем.

   Он от темы нем – висит топор над теменем.
   Не ходи по темени, а то дадут по темени.
   
   Видел магистр ралли, что испортило магистрали.
   Что сделали маги с тралами – развесили над магистралями.

   Из крота не летит искра та. Я и скрою, что иск рою вылетел искрою.
   Искрой или металлы искроили?

   И скрыли, что искрили. Искра те эра из кратера!
   Из кротости их – искра то стих.
                2076


Рецензии