С восходом солнца утро начинается

Уже светло, но солнце не взошло
Оно ещё лишь только просыпается-
Заря встаёт, петух где-то поёт
С восходом солнца  утро начинается.

Ещё прохладой отдаёт с полей,
Роса в траве лежит, что слёзы-бусинки,
Под солнцем встрепенётся стебелёк,
И в землю скатится слезинка- бусинка.

Раскрыл луч солнца все бутоны трав,
Что на ночь закрывались, спать ложилися-
Лист  тополя что-то листве шептал,
Как будто свежей новостью делился.

Запели птахи солнцу песнь свою,
И оживилась,  ожила   природа-
Тепло  туманом  растеклось  вокруг
И новый  день  встретила  природа.

И отдала трава  душистый аромат,
Которым   напитала    воздух,
Ковром богатым из цветов  и трав
Земля покрыта  благодатью Божьей.

09.04.15


Рецензии