Большое в малом

Сколько впереди у нас, и сколько прожито.
Я хочу видеть и понимать тебя.
В городе, где настолько холодно,
У меня в тебе – где-то – семья.

В небе звезды сияют дотворком.
Где-то образовывается вселенные,
Но это совсем не я. Это чей-то блин комом.
Твои руки согреют теплом своим медленно.

Твой зелёный чай, книга нового – мне – писателя,
Как же всё описать, чего мне не хватает?
Лёд на севере тает, в Египте опять война,
Но все это – чушь, если Кот Лису потеряет.

Через тернии к звёздам – латынью.
Через ссоры, обиды – к тебе.
Я стою среди общества, но всё, в чём нуждаюсь – рутина,
Когда ты где-то там – вдалеке.

Сердце снова выстукивает чечётку
И нечётко опять в глазах,
Но как юноше разложить всё по полкам,
Что не кончились чудеса?

У тебя слёзы, сопли, нервы,
Работа, учёба, проблемы.
Вспомни, кто тебе дул на рану,
Когда ты обдирал колени?

Кто-то счастьем горит, когда куплена новая мазда.
Кто-то радуется новой жевательной резинке.
Я же помню, как мы улыбались,
Увидав за окном декабря молодые снежинки.


Рецензии