7 этапов любви

Если любовь – это яд,
Почему мы все травимся ядом?
Всё не так: ни в разлуке, ни рядом
Не сыскать нам гармонии душ.
Все в потугах полжизни уж кряду.
Мы пытаемся рвать жирный куш.

У любви семь сторон в обороте,
Ни пытайся перечить судьбе.
Первых два очень круто, но вскоре
Ощущение – мысли на дне.
Но не стоит перечить природе.

Первый круг - сладкий пахнущий свиток.
Каждый словно в агонии бьётся.
Мы не видим реальных ошибок.
Ну и что, кто-то вдруг ошибётся?
Все скрывается в блеске улыбок.

Круг второй – пресыщение счастьем.
Трезво смотрим и видим не то.
Кто-то думал – не будет ненастья.
Но не так – и как вывод – оно.
Легла карта не строго по масти.

Третьим кругом слывёт отвращенье.
Бесит каждый неверный шажок.
Нет желания ни к примирению,
Ни к желанию помнить урок.
Только терпким стекает презренье.

Шаг четвертый – терпение скудное.
Больше мудрости, меньше абсцисс.
Ордината растёт, и разумное
Обменяет на золото крыс.
Только нам пережить бы то утро.

Уваженье и долг – это круг будет пятым по счёту.
До конца очень мало, поверь.
Это - точно - начало работы
Над собой, так что сломлена дверь
Над собой и другими заботы.

Шестым кругом является дружба.
Это спутница жизни людей.
Все нуждаются в ней, это нужно
для прозрения новых идей.
Меньше демонов лезет наружу.

Под удачливым номером выпадет
Долгожданное счастье – любовь.
Пережив шесть кругов, кто-то выживет,
Кто-то пустит артерии кровь,
Единицы жемчужину вырастят.

И не я те придумал каноны.
Эти истины очень просты.
Через тернии звёзды проложены.
Без рассвета не выпить росы.

С наступлением счастья не вспомнить упрёков часы…


Рецензии