Несовершенен
Поесть, попить и зрелищ яркий ряд.
Убога жизнь – конфликты, лабиринты,
Запутался во времени, на мне чужой наряд.
Повторы, наговоры, неясный шепот лжи,
Чуть вспыхнет луч заката, померкнет тут же сразу,
Придет и ночь, как заговор, заточены ножи,
Чтоб маялся я в страхе, что подхватил проказу.
Нестойкий в психике? Нет, нет, совсем не то.
Несовершенен просто, не человек из стали,
Напуган до предела. Где легкий штрих Ватто?
Один лишь Босх, химеры страх нагнали.
Всяк хочет выжить, пережить утраты,
Смотреть с любовью на лиловые закаты.
1.5.2014
Свидетельство о публикации №115040900490