Мечты польского пенсионера Валенсы

Пенсионер Валенса
В безделье размечтался:
Ах, если бы Россию
Уменьшить, расколоть!
Тогда бы его Польша
Казалась великаном
Над маленькой Россией.
Терпеть уже невмочь
Огромности России
"Великому поляку".
Она, как над киоском
Могучий небоскреб.
Глядит в окно Валенса
И сердце замирает
От страха или злости,
Иль зависти озноб?
   09.04.15г

Свободная Пресса 08.04.15г
"Валенса оставил России
20млн. населения"


Рецензии
Бойко звучит.
В 13 строчке, на мой взгляд, лучше использовать "глядит" вместо "смотрит", чтоб ритм не сбивать.

Раздватретий   09.04.2015 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за дельное замечание! Принимаю

Людмила Ефанова   10.04.2015 11:04   Заявить о нарушении