Как всё же хорошо сидеть в тиши

Как всё же хорошо сидеть в тиши,
И в тишине без лишних слов купаться,
И думая мечтать, и не боясь расстаться
С минутами, что заполняют дни.

Ах, эта тишина! Безмолвная страница!
Но всё в ней и трепещет и поёт,
И мысль за мыслею сменяет вереница
Потуги творческой столь непрерывный ток!

В тиши я чувствую себя Наполеоном,
Готовым план безбашенный родить в своём мозгу.
О, тишина! Ты- сладкая истома!
Как просто ты скрываешь глубину.

Мне кажется, весь мир должён быть тихим,
Чтоб глупых мыслей бестолковый шум
Не разрушал бы золотые нити
Ума пытливого некованым мечом!

24 ноября 2014г.Бондарева Александрина


Рецензии