Как хорошо не быть рабой чужих желаний

Как хорошо не быть рабой чужих желаний
И не роптать, поймав суровый взгляд,
Не трепетать при каждом их дыханьи
И по ночам бесцеремонно спать.

Конечно, им другого бы хотелось:
Чтоб вы, как маленький, корявенький пенёк
За их дела с желанием держались
Как пень тот держится за тот земельный клок!

Тогда вас можно бить, кидать под плиты
Своих желаний, крепнувших в бою!
Чтобы ваши мокрые рубахи
Не просыхали сквозь ночную тьму!

Чтобы вы бредили и ночью просыпались
От неустанных, бесконечных бдил!
Чтоб жар ваш личных пламенных желаний
Их дел поток навеки погасил!

Рабами сделать вас- вот их предел мечтаний!
Но я рабою перед ними не готова лечь!
Я - Есть! И в этом - моё пламя!
Оно их помыслы готово пережечь!

Бондарева А. 31 октября 2014г.


Рецензии