Глаза истории...

Что творят людишки...- с историей...
Одиночки....
Не тысячи...
Воры!..
Память страшных ,обугленных дней
Превращают в смешки..
Кто смелей?..
Повторить кровавое прошлое?...
На рожон лезут гости не прошенные!...
Иль забыли морозы крещенские?..
И в боях схватки-игры не детские...
Когда чёрной косынкой лбы...-
Когда страны полны голытьбы...
Когда дом пустынен и окна...
отражают слёзы...- пророка...
И победные гимны, что дрожью
покрывают памятью прошлого...
И кровавые лужи , что флаги...
не просохнут никак от отваги,..
наших дедов ,отцов...-
наших ангелов...
Боже праведный!
В ножнах  "сабли"...-
Но мы помним глаза войны...
Отведи  глупцов от беды!..
Наша кровь...свята- не водица..
Если, что...-будем так же биться...-
за Отечество...- наше будущее,..
что во детях , во внуках ..-
Углища..-
на  военных кадрах истории...-
снятся ужасом смерти...И горем...
До сих пор./экс/

09.04.2015 Анна Ртищева


Рецензии
Это просто мракобесие-убивать за то,что не так и не в того веришь!Это пляска на костях, убитых в прошлую войну,говоря при этом,что Россия напала на Германию!

Юрий Водянов   10.04.2015 15:05     Заявить о нарушении
У меня есть похожее по мысли стихотворение.. Надо будет найти...Интересно...

Анна Ртищева 2   11.04.2015 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.