Спор о добрых волшебниках

Я вступила однажды с невеждою в яростный спор,
Говорили о добрых волшебниках, что среди нас;
Он утверждал, что волшебство-это вздор,
И что в нашем мире нет волшебства сейчас.
А я говорила: "Не знаешь, что есть волшебство,
Так не берись говорить тем кто знает об этом.
Ты посмотри по сторонам, ведь оно,
Вокруг нас и повсюду... Оно летает по свету!
Вот рядом идёт человек, расплываясь в улыбке,
Посмотри, он делится с нами своей добротой!"
Замолчал собеседник... Почёсывая в затылке,
Он молчит, кивает, и слушает голос мой.
А я продолжаю: "Сколько таких в мире этом?
Знаешь ли ты, что существует добро?
Волшебники-люди с улыбкою доброй и светлой,
Это люди, от взглядов которых на сердце тепло.
Пойми, ведь есть люди такие, что хочется петь,
Глядя, на их улыбки и искры в глазах;
Они вдохновляют... Как хорошо что есть,
Люди, которых редко встретишь и в снах!
Это люди простые, но вместе с тем, и волшебники,
Они не скупы на ласковые слова...
Ну посмотри! Они вокруг нас-волшебники!
Как их найти? У них свет излучают глаза."
Мой собеседник, хотел было что-то сказать,
Но я в своих мыслях уже отвернувшись ушла.
Наверное трудно, добро в мире нашем познать,
Любопытных вокруг собралась большая толпа.
Люди-волшебники, спасибо за то, что вы есть!
А иначе, как мир наш выжил б без вас?
Спасибо волшебники, ведь для меня это честь,
Сказать людям о людях... О тех, кто живёт для нас.


Рецензии
Да ты сама, волшебница, Лина! Не всем дано видеть волшебство и красоту мира, а ты не просто видишь, а сама создаёшь эту Красоту. Спасибо за стихотворение.

Ирина Чиникина Штерн   17.06.2015 19:17     Заявить о нарушении
Ой, спасибо Вам огромное:) Я просто счастлива слышать такое, мне очень приятно, спасибо.

Лина Мкртычян   25.07.2015 13:07   Заявить о нарушении