Красный элеватор

;Бежали мы за Красный элеватор.
Там появлялись первые проталинки.
Кто в сапогах, а кто в подшитых валенках.
То было место встречи. Наш экватор.

Играли в салки, в штандер и асычки;.
Носы краснели, щеки. Но счастливые
Мы громко пели песенки шутливые.
А с высоты на нас глазели птички.

Потом мы доставали из карманов
Кто хлеб, кто пирога кусочек лакомый.
На воздухе все было одинаковым.
А головы полны идей и планов.

Мы так дружили! Преданно и верно.
И Красный элеватор помнят многие.
Давно умчалось детство босоногое,
Умчалось далеко с попутным ветром.


Рецензии