Страстная пятница

Он шел, качаясь, нА гору Голгофа,
Но не показывал, что силы истекли.
Венок из терна впился в лоб пророка,
И струйки крови по щекам текли.
Он нес тяжелый крест-людей расплату,
Хотел облегчить и убрать грехи.
А Пилат Понтий, злобою объятый,
Твердил, что дни Мессии истекли.
И кровь его сливали в кубок жизни,
Ту, что текла-распятого Христа.
"За что, Отец?"- он прошептал до тризны,
Став частью окровавленной  креста.
Он принял боль-удар копья судьбою.
И сердце перестало вдруг стучать.
А голубь взвился над склоненной головою,
То дух–как будто Бога благодать.
Грааль искали, там ведь кровь Иисуса,
Но сгинул он-с ним тайна умерла.
И в плащаницу завернув искусно
Его несли в гробницу от села.
Не плачьте люди, скоро он воскреснет.
Поверьте, ваше сердце запоет.
На то и Пасха нам дана для встречи.
Он снова на вечере к нам придет.


Рецензии