***

Не заставляй меня делать невозможное,
Громадное и необычайно сложное.
Не считаясь с мнением других людей,
Не боясь открытых окон и дверей,
Я шагну на крышу обыденности дикой,
Заколов самолюбие остро наточенной пикой.

Невероятно... Как это случилось?
Моей мечты стена внезапно обвалилась,
Местами потемнев от сырости суровой лжи
И более суровой правды. Повсюду миражи
Счастливой жизни, прожитой с пустыми целями.
Первый снег казался им метелями.

Забери меня на мой лживый паром,
Ведь он так смело назван миром.
Сквозь бури и грозы толпою идем,
Не зная зачем, дном дорогу гребем.
Спасаться поздно, за днем проходит день,
На спинах миллионов смертельная мишень.


Рецензии