Лейтенант егоров

ЛЕЙТЕНАНТ ЕГОРОВ

Осень шла. Исчезло лето
И в окопах той войны
Где-то на разрывах света
Повстречались я и ты

Красный крест в твоей одежде
Не смываем и дождём
Лейтенант со мной Егоров
Или может я при нём

Он в повязке. Бурой кровью
Вся заляпана шинель
Вьюжит осень. Заметает
Листопадная метель

Вьюжит осень. Заметает
Брань и слёзы, круговерть
И любовь порой бывает
Где могилы роет смерть

Красный крест в твоей одежде
Не смываем и дождём
Бредит раненый полковник
С перекошенным лицом

Видел всё. Был рядом. Выстрел
Почему-то не слыхал
Только лейтенант Егоров
В грязь осеннею упал 


Рецензии