ВО ИМЯ...

Болтаются речи, как будто бы вымя
В котором совсем уже нет молока.
Люди всегда убивали во имя...
О, сколько же жертв в неспокойных веках:

Во имя любви, во имя свободы,
За бога, отчизну, да много за что...
И зрели на всё это резвые годы,
Как жизнь уходила "во имя..." в ничто.

Коль нету врага, тогда вам навяжут,
Мол, враг за спиною, и хватит зевать.
И даже ещё в наставлениях скажут,
Когда...и как нужно его убивать

Ну да, на программы так падок компьютер,
И что-то вбивают в кипящий наш мозг.
Как много здесь лжи, говаривал Лютер,
И только скрывает нутро внешний лоск.


Рецензии