Дождь в окопе

ДОЖДЬ В ОКОПЕ

( Великой войне посвящаю)

Уж в который раз врезаются гранаты
В забытый дом над синею рекой
Сидят в окопе под дождём солдаты
Шинелью укрываются одной

И в сапогах вода и снизу лужи
И замер крик на сердце в глубине
В окопе тихо, бьют же там снаружи
А тут весь мир в непрочной тишине

А дом стоит, царапаются пули
В его крыльцо и ставни. Недолёт.
Враги там видно точно развернули
В окно кричащий смертью пулемёт

В который раз врезаются гранаты
В забытый дом над синею рекой
Осталось двое бьют их автоматы
А серый дождь закрыл окоп стеной
 
 
 


Рецензии
Пронзительная, впечатляющая зарисовка!
СПАСИБО!
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   21.05.2015 22:15     Заявить о нарушении
И вам успехов и жизни и творчестве, Галя, здоровья и вдохновения С уважением С. А. К.

Сергей Карпеев 2   22.05.2015 00:02   Заявить о нарушении