Апрель непогодой играет

Сегодня я солнце не встретил,
Без тени день стойко терплю,
Пусть многое я не заметил,
Уверенно вдали смотрю.

Апрель непогодой играя,
Наружного даст мне тепла
Не щедро, как будто не знает
Турецких он правил стола.

По записи в очередь станем
Сегодня за благом  весны,
Пропустим вперёд очень старых
Участников прошлой войны.

Апрель не дури непогодой,
А к солнышку сбегай, спроси
Тепла самой яркой «породы»,
Скажи ей: За смелость прости?

И солнце  согласно  здесь стало-
На землю лучами  светить,
Калории нам посылала -
«Мешками» уже не сносить.

Мы телом тепло принимаем,
Калории радуют нас,
Желаний своих достигаем,
Есть силы ещё на запас.

Энергию солнца мы в чувствах
Легко обращаем в любовь,
Земля вон травою уж густо
Свою кроет голую «плоть».
………………………………………………...
Мы ждём, уже грудь распирает,
Когда к нам придёт месяц Май,
Как в счастье, себя «искупаем»
В садах, что цветут через край.


Рецензии