***
Потому день-ночь в делах.
Как репьи, ко мне лепились.
Но была при барышах.
Как-0неикак—не голы-босы,
Стол накрыт и крыша есть.
Правда, сна не знали очи,
Не могла как зря присесть.
Была живность, огороды
Неумеренным числом.
А работа и забота
И под солнцем, и Луной.
Блата не было, протекций.
Но ведь это – ерунда.
Ум взяла у жизни лекций,
Коих было просто тьма.
Без меня семья кренилась,
Как с пробоиной челнок.
Но теперь не те уж силы,
И настрой, и быт промок.
На плаву дух держат книги,
Дети, внуки в свой черед.
Поослабло забот иго,
Для тсебя живу под свод.
В коей мере? Ну, немного
Сбросила с себя хомут.
Но судьбы своей дорогу
Все ж никак не обминуть.
Свидетельство о публикации №115040904299