В окно, сквозь мутное стекло

В окно, сквозь мутное стекло,
Пробилось солнце и разбилось
В хрустальной вазе, отразилось
По каждой грани в семь цветов...
Нежданно по столу разлилось
Отливом радуг с переливом
И в душу радостью просилось
Весны, к которой не готов...

Любовь, я вновь тебя боюсь
Болью отчаянья обидеть...
Предвидеть, зрить печаль твою,
Себя за чаянья ненавидеть...
Крича от счастья по ночам,
На утро хмуро просыпаться
Да днём, в поклонах рассыпаться,
Да всё грустить по вечерам...

Не та погода на душе,
Хотя, быть может, по годам...
Там, где смеркается уже,
Рассвета нет и в цвет закат...
Веселью солнечного света
Да грома громкого раскатам
Предпочитаю быт поэта,
Весну любившего когда- то...

В окно, сквозь мутное стекло,
Пробилось солнце и разбилось
И в душу радостью просилось
Весны, к которой не готов...

09.04.2015.


Рецензии