Пустота

Я давно не была на той улице,
возле дома у тихой реки.
Я боюсь, что печаль,моя спутница,
станет приступом острой тоски.

Я боюсь, что аморфное, вязкое
одиночество - вид на закат -
обретёт невозможные краски
и кристалла гранёный формат.

Я теперь посторонняя, дальняя
в тех былых заповедных местах;
там теперь для меня семибалльная
пустота...пустота...пустота...

На дорогах Пространства и Времени
нам уже не сойтись никогда.
А младому и бойкому племени
я чужая. И мне не туда.


Рецензии