Exit

http://www.stihi.ru/2015/03/27/11135
Миоль, "От перового лица"


Суфлёру в рот давно забили кляп,
В волшебном полумраке пляшут тени,
И гул затих...*
герой молчит в смятенье,
Актёры, словно призраки, стоят.

Искусство пожирает, как костёр,
Участников спектакля, персонажи,
В огне горят все образы, и даже,
Безумной мизансцены режиссёр.

Всё смоет скоро времени волна,
Останется песок на диком пляже,
Ракушек горсть и ветер - паразит.

Над сценой одинокая луна -
Последний гренадёр небесной стражи,
Лучом своим укажет на "Exit".

* Б. Пастернак "Гамлет".

08.04.2015.


Рецензии