Умение владеть собой

Собой владенье, выдержка нужны
Здесь для строительства души,
Для созидания основ любви
Живого неба и земли.
Когда же та или иная страсть
Была готова вмиг отпасть,
И побежденной ты ее уже считал,
Но все ж из сердца не изгнал,
При первом случае тебе даст знать,
что ты не смог ее прогнать.
Запомни, что потеряна тогда
Твоя часть силы, и беда,
Когда внимания не обратишь
Ты на себя, не победишь
Той страсти, будешь только замечать
Свою реакцию, прощать
Будешь других, собою же владеть,
Свободу полную иметь
Здесь от возможности всегда страдать,
Бояться и не понимать,
Что счастье – это значит просто жить,
Чтоб мир и радость всем дарить,
Но прежде в сердце должен быть покой,
Умение владеть собой.


Рецензии