Не суди времен прошедших...

Дом скривился, крыша впала,
Но труба печи свечой
Стержнем намертво стояла,
Ей и время нипочем.

Почернело все строение,
Солнце, дождь, мороз и зной
Передали настроение,
Насмеявшись надо мной.

Чистым полем ветер веет,
Удручая синь тоски,
Ни на что влиять не смеет,
Разве что, студить виски.

Я стою перед калиткой,
Углубляясь взглядом в суть,
Никакой уже молитвой
Жизнь былую не вернуть.

Не суди времен прошедших,
Коль сегодняшних не жаль,
Есть тоска в груди, конечно,
И на сердце есть печаль.

Но на все есть воля Божья:
Нашей Вечности залог, -
Временное бездорожье
В бесконечности дорог.


Рецензии