и это тоже
Твори, моё воображенье
Из пены дней любой сюжет,
Корми на завтраки омлетом,
Дари (по умолчанью) светом,
Крои на счастие бюджет –
Не маловат? – куда как щедро, -
Как проговоривалась Федра –
«Не так прекрасен Ипполит,
Как голос, губ изгиб капризный»…
Преображенье – признак тризны,
И пена больше не болит.
А что болит? – не то – белеет? –
Герой свои грешки лелеет,
Восходит и нисходит вниз,
Пересекает ленты Кляйна,
И слышит «вира» или «майна»,
И принимает за каприз
Свои эмоции, поступки,
Толчёт любовь, как воду в ступке,
Пока не обратится в яд –
Парадоксально? – мрачновато,
Круговорот – собрат обрата
Как на деревне говорят.
И, проживая на отшибе,
Я снова повторю – «ich liebe…»
Беззвучно добавляя «dich», -
Ни лабиринта, ни спирали –
И, что напрасно потеряли,
Таится в жестах – только в них.
Свидетельство о публикации №115040903874