Мы мужали и крепли на Волге

Мы мужали и крепли на Волге

Обгоняя на лодках
плоты.

И любили закат в
красном шелке.

Берега наши были круты.

 

Мы от солнца и воли
дурели,

Пятки жарило от песка.

От воды зеленели,
синели,

И валяли во всего
дурака.

 

Вольный ветер и
горбушка хлеба,

С огорода, как мед,
помидор,

И раздолье кипящего
неба,

И наш стол, косогор, и
бугор.

 

Горбоносые и курносые

Дети грозной, и
страшной войны.

Грубоватые и все
босые,

Как один, драчуны,
вертуны.

 

Незаметно мы в жизнь
уплывали,

Словно чайки, секли
синеву.

Пацаны уж другие тягали

С кручи волжской на
берег плотву.

 

Голоса тех мальчишек
звенели,

Зависала, как чайка
тоска.

Дни далекие те
отшумели,

Волга смыла следы их с
песка.

 


Рецензии