Душа моя что мечешься в сметеньи

Душа моя, что мечешься в смятеньи,
Как пламя на ветру  свечи,
Что ищешь ты среди сомнений
Во  тьме блуждающей судьбы.

Ну  неужели суждено ей
Всю жизнь искать и не найти,
Того священного покоя
В пределах дарственной земли.

Секреты дня и тайны ночи
Земным сознаньем не объять,
И книгу жизни между строчек
Ни каждому дано читать.

Пусть нелегко земное бремя
И я не баловень судьбы,
Но знаю, что наступит время,
Познать секреты света ,тьмы.

В миг неизбежный сбросив тело
Свободу истинно познав,
Взметнётся в высь, как голубь белый
Моя  свободная душа.


Рецензии