Дождик

За окном по снегу мелко,
Очень редко дождь идет.
Он меня, как самый верный,
Как надёжный друг там ждёт.

Вновь в окно ко мне стучится
И зовёт меня гулять,
Чтоб с прохладным ветром слиться,
Чтоб дождинками обнять.

Выйду я навстречу ветру,
Кинув душный кабинет…
Улыбаясь всему свету,
Дождику скажу: “Привет!”


Рецензии