Расцветают деревья в садах

Расцветают  деревья в садах!
Вы родные, давно в небесах!
Сиротливо  деревья стоят
И  в безмолвии в небо глядят!

Посмотрите, ребята, на них!
От  цветенья, как будто седых,
Вы  клялись, чтобы лапы войны
Нежной  кроны сломать не смогли!

Посмотрите  с небес, как деревья цветут,
Аромат  от цветов в небеса они шлют!
И  болит у деревьев живая душа,
С  лёгким трепетом цвет их летит в небеса!

Посмотрите, мальчишки, Россия в цвету!
Почему  же остались, вы, в смерти, в плену?
И  с высот  поднебесных глядите на нас,
Что  сберечь не смогли вас, прощая как Спас!

Посмотрите, ребята, в полёте кружат,
И  воркуют, как будто о вас говорят!
То  друзья, что из детства всё выше летят!
Может  голуби встретиться с вами хотят?

01.05.2000 г.


Рецензии