Уж ночь с высот спустилась лихо

Последний  солнца свет
У  горизонта скрылся.
И  дню уже вослед
Вечерний сумрак торопился!

Несётся с шумом стая птиц,
Перекликаясь тихо.
Ночь  опустилась у станиц,
С  высот спустилась лихо!

Утих и лёгкий ветерок:
Уснул в зелёных кронах.
Свирели нежный голосок
Разносится над полем.

Плывут  и звёзды, и луна
В  пространстве  Мирозданья.
И  алый свет дарит заря
С  востока утром ранним!

Пронёсся  лёгкий ветерок,
Неся  благоуханье
Медовых  трав, где островок,
Как  отраженье Рая!

В  тиши рассветной робко песнь,
Вдруг  нежно прозвучала:
Благая  жаворонка весть
О  дне грядущем предвещала!


Цветенье  диких дивных трав
Красою удивляли!
Тот  островок, как клад блистал,
Здесь  травы с шёлка чудно стлались!

Дремал  в ромашке жёлтый шмель,
Лениво пробуждаясь.
Цветка  дурманит лёгкий хмель
Он  ароматом наслаждаясь,

Помедлил, крылышки подняв,
Летит  заре навстречу.
Луч  первый солнца, всех обняв,
Дарит  и жизнь извечно.

Покрылось  в отблеске зари,
Румянцем нежно утро.
Сокрыла  ночь свои следы,
Забрав  окраски скудны.

И  вот уж день во всей красе
Явился,  торжествуя!
А  где-то в дальней полосе
Явилась ночь, ликуя!

18.01.2007 г.


Рецензии
Понравилось спасибо за стихотворение

Настёна Журавлева   27.06.2024 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Настёна!

Вера Диденко   27.06.2024 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.