Полнолуние

Спицами звёзд проколото небо,
Сверху в упор расстреляет луна,
Бледной картечью свинцового плена
Прямо на вылет пробита душа.

Тихо сквозит и колышет портьеру,
В дом залетевший осой ветерок,
Штопор вкрутил,распечатал мадеру,
Грусть одиночества ломит висок.

Злая бессонница словно волчица,
Сзади подкралась,пустила мне кровь,
Жадно глотает. не может напиться,
Скалит зубами, вгрызается в плоть.

Вены снабжая кровавой мадерой
Вновь обрету безразличия сны,
Утро,рассвет и мне снова к барьеру,
Белое с чёрным смыкают клинки.


Рецензии