Раненый боец

Стены  белые, тишь и покой,
Пред  глазами последний тот бой,
И  под сердцем ожёг от свинца
И  любимые мамы глаза!

И  казалось, что бою не будет конца,
Умолкали, пробиты  сердца…
Но  огонь, что внутри возгорал,
Он  бессмертную душу питал!

Стонет  раненый тяжко боец!
Обжигает смертельно свинец!
Чёрным  вороном носится смерть,
Рвут снаряды безжалостно твердь!

Ты  сразись с ней один на один,
Будет  бой тот – последний един!
Порази  же огнём круговерть
И  солдатам, не дай умереть!

Запах  гари и пороха дым,
И  казалось, что мир стал  пустым.
Но  отметина, шрам от свинца
На  главе, словно след от венца!

Стены  белые, белый халат,
И  кровавые раны болят!
И  родные такие  глаза,
Что  с любовью врачуют тебя!

19.05.2000 г.


Рецензии