Солнце
Оно устойчиво стоит и светит!
О, лучезарное небесное Ярило!
Твой Лик теплом и светом нежит!
Земля, как шар плыла, когда-то тихо,
Лучи твои о, солнце, с нею были!
Безбожья век уже к нам мчался лихо.
Сердца от нелюбви во многих стыли.
Неслись века,часы, столетья, годы...
Вокруг тебя вращаются Планеты!
И на Земле тебе слагались оды,
Ты, Светозарное, даришь нам лето!
Но начало меняться всё на свете,
Несётся, словно ветер быстрокрылый,
А может мы приблизили всё это?
И сердце для любви своё закрыли?
С высот небесных Ты печально смотришь,
Необратимо умирает Спутник!
И оправданье нам всегда находишь.
Не Ты! А человек-Богоотступник!
Бегут недели, дни, летят минуты!
Вращение Земли, всё набирает бег!
О, Ясноликое! Сожги земные путы!
Чтобы прозрел, себя связавший человек!
18.02.2005 г.
Свидетельство о публикации №115040903586
Вращение Земли,всё набирает бег!
О,Ясноликое!Сожги земные путы!
Чтобы прозрел,себя связавший
человек!"
-----------
Мудро и прекрасно,Верунчик!
Я так написать не смогу.
Зинаида Самойлова 12.08.2022 14:04 Заявить о нарушении
Вера Диденко 12.08.2022 16:05 Заявить о нарушении
Вера Диденко 12.08.2022 16:23 Заявить о нарушении