Какое ж счастье на дне пропасти найдёшь?

Может, прежде надо осознать причину:
Ну почему так много люди пьют?
И впереди, как водится, мужчины,
За ними женщины к погибели идут,
На произвол судьбы детишек оставляя,
Иных с рожденья даже к зелью приучая.

Подспудно чувствуя, что человек для счастия рождён,
Главного счастья, значит, не изведал он:
Для мира создавать Красивое и Доброе,
А не себе хватать повыгодней, удобное.

И радость Жизни заменив на глупые утехи,
Он сбился с курса и пошёл "беситься с жиру"
(Конечно, вовсе не на радость Миру),
Шампанским "обмывать" свои "успехи"
В приобретении, порой неправедном, "богатства",

Пить "с горя", "за здоровье", просто так и для потехи -
Всех поводов не перечесть для пьянства.
И в море зелья тонут радость, стыд и честь,
И "счастье" высшее - когда ЧТО ВЫПИТЬ есть!

Кого-то трусость к выпивкам толкает,
Жизнь праведная кажется ему куда трудней:
Ответственность за жизнь свою нести,
За Землю, за семью, за воспитание детей...
А как напился - море по колено,
И нет тебе ни деток, ни клетей...

Кто слаб душой, поверил "мудрой" лжи,
Что на Руси веселье - питие и кутежи.
Начав как будто бы с "рюмашки", понемножку,
Легко свернуть на торную, широкую дорогу,

Где не гуськом идут меж пропастями по дорожке,
А толпами, давно уже не верящими Богу.
Так на дно пропасти как раз и попадёшь.
Какое ж счастье там, чудак, найдёшь?

         Редакция 09.04.15.


Рецензии