Весенний сад

Скоро сад зацветёт
И  оденется в белое платье!
Это  чудо весны так волнует, влечёт!
Постарел ты, мой сад, от зимы и ненастья!


Но  весенний  наряд, так волнующе чуден,
Аромат  лепестков опьяняет слегка!
И  стоят деревца, как невесты, волнуясь,
И  гордясь красотой у Святого венца!

И  уходит печаль понемногу из сердца,
Я  смотрю на тебя и на белый наряд!
Только  жаль это чудо недолго продлится,
Любоваться недолго тобой, дивный сад!

И  в ночи соловей, так волнующе, звонко
Свою  трель заведёт для тебя, милый сад!
И  душа наполняется радостью только,
Соловей песнь завёл, как прекрасно, всё в лад!

06.05.1999 г.


Рецензии
Понравилось стихотворение о весне

Настёна Журавлева   20.05.2023 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Настюша!

Вера Диденко   21.05.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.