Весенний дождь
Закрылось небо пеленой.
А там, за тучками, чуть выше
Родится скоро первый гром!
Весенний дождь холодный, серый
Стучит, как путник, мне в окно!
И капли крупные, как перлы,
На ветках виснут серебром!
И воробьи ушли под крышу
Сидят, нахохлившись и ждут!
И их чириканье я слышу,
А перлы падают, всё льют!
И серо всё, и только слышно
Чирикнет где-то воробей,
Сидеть ему ведь не привычно,
Конца дождя он ждёт скорей!
А дождь идёт, идёт и видно
Ему не будет и конца,
И лужи уж водой налились,
И освятилась Мать Земля!
02.04.1999 г.
Свидетельство о публикации №115040903460