В горячке мечется земля
Я слышу, как гудит огонь,
Под тонкой кожею, моля его,
Уйти во недра вновь!
И мечется земля в бреду,
И слышен храп коней.
И звон отточенных мечей
Сечёт Планету наяву!
И чей-то крик, и чей-то храп,
И просит пить, и хочет встать,
Но рядом нету ни души:
На поле брани все ушли!
Где, как в расплавленной смоле,
Все задыхаются в огне!
Где продолжается кровавый бой,
Людей с людьми и нелюдей с людьми
За человека бой!
Из всех боёв и войн, последний!
Последние идут часы!
И силы тьмы идут по следу,
Ждут завершения войны!
И дышат кони тяжелей,
Мечи звенят всё яростней!
И ненависть чернит сердца!
И обезумели ветра!
И реки повернули вспять,
И воздух стал огнём!
На смену ночи день опять,
Не задохнуться б в нём!
И всё же кризис позади!
Кончается великий мрак!
На небосклоне след звезды,
Хороший, добрый знак!
05.10.1999 г.
Свидетельство о публикации №115040903389