О дружбе

Листая страницы минувших дней,
Читаю историю жизни сначала,
И часто моменты встречаются в ней,
В которых лишь Дружба меня выручала.

Когда растворяясь в безликой толпе
Себя, словно лист на ветру, я теряла,
Звездой неизвестной в запутанной тьме
Внезапно дорогу лучом озаряла.

Когда от жары колко сказанных фраз
Душа опаленным песком засыхала,
Прохладным и щедрым дождем каждый раз
Лицо и ладони мои умывала.

Безжалостно ветры над головой
Ломали-крушили всё то, что хранила,
И мудрая Дружба часами со мной
О том, что на сердце болит, говорила.

От холода ноги сводило так,
Что дальше идти было мне не под силу.
С опорой на Дружбу, за шагом шаг
Я снова извилистый путь проходила.

Откуда и кто посылает нам,
И за какую верную службу?
Подарок на долгие времена
Великое чудо – людскую дружбу.


Рецензии
Добрый вечер Вероника,😄 такие чудесные строки о дружбе 😄
Желаю Вам верных друзей😄
С уважением, я

Никита Счастливцевъ   21.01.2019 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.