Ода совести

Вот снова грустно на моей душе,
Опять стал беспокойно спать ночами.
И вроде все наладилось уже.
А тягочусь все прошлого цепями...

Уже почти воспоминаний нет
И прошлое во мгле туманом скрыто.
Да вдруг припомнится оно под утро мне
И просыпаюсь я в поту с душой разбитой...

И вроде нет особенных грехов,
Не загубил я ни одну мирскую душу.
Да совесть не даёт сорвать оков
И не пускает выбраться на сушу...

Она моей фантазии велит
Грехи мои раздуть до исполинов.
За что она мне так ужасно мстит,
Опутывая душу паутиной?

И рад бы затеряться средь людей
Забыться на секунду, на мгновение
Да видно совесть всех надежд сильней
И исповедей всех честней и откровенней...


Рецензии